Осенние прелести севера Швеции

Осенние прелести севера Швеции

Октябрь 21, 2018 0 Автор admin

Что посмотреть на севере Швеции?

Ну что уже третий год пошел, как я живу на севере Швеции. Привыкать было трудно, но с каждым днем я открываю для себя что-то новое, прекрасное. Может быть, многое кажется непривычным по началу, но сколько красоты вокруг!

Это уже стало традицией —  в теплый летний или осенний день поехать на Storforsen. Каждый, кто когда-либо был в Лулео, непременно должен был слышать об этом месте.

Storforsen

Эта бурная река не перестает впечатлять. Вновь и вновь приходишь в восторг от того, сколько красоты окружает нас!  С мая по сентябрь приехать сюда — это непередаваемое удовольствие!

Еще одно не менее впечатляющее место — это водопад Jockfall. Тут добираясь из Лулео, вы еще и полярный круг пересечете.

Jockfall

Тут туристов не так много, легче найти уютное местечко и побыть наедине с природой. Если же вы хотите провести несколько дней в этом живописном местечке, то здесь же можно арендовать домики с различными удобствами. Надеюсь, что среди всей нашей суеты и мы нашей семьей когда-нибудь найдем время отдохнуть тут несколько дней, просыпаясь в домике с видом на этот завораживающий водопад.

А вообще август и сентябрь — это прекрасная пора для отдыха на севере Швеции. Это не только красивая завораживающая природа. Это еще и ягоды, грибы, рыбалка. Очень странно, но шведы почти не собирают грибы, а их тут, действительно, много. А ягоды в лесу — черника, брусника, морошка, малина, красная и черная смородина.

Если вы хотите отдохнуть от городской суеты и побыть в тишине, в уединении с природой — север Швеции — это то, что надо. Это как маленький рай на земле. Я так рада, что узнала эту красивую особенную шведскую северную осень.

lu