myworldonline.ru

Майские праздники в Сочи

Сочи…

 

Наконец-то наступили майские праздники и выдалась возможность куда-нибудь махнуть на недельку.  В этот раз выбор пал на сердце Кавказа — Сочи. Никогда не бывала здесь весной. Как же прекрасен этот курорт в мае месяце!

Сочи

Море, солнце, горы, водопады, деревья в цвету! Все вокруг зеленое, розовое, белое, красное! А запах! Этот непередаваемый запах цветущих деревьев и морского бриза! Сказка, да и только!

Куда же стоит пойти и чем заняться весной в Сочи?

Конечно же, здесь на каждом углу вам предложат экскурсию, куда пожелаете. Однако, я решила в этот раз обойтись без гидов и насладиться природой в одиночестве.

1. Парки

Итак, первое, что заслуживает внимания (тем более весной!) — это сочинские парки. Я побывала в двух — парк Южные культуры (в Адлере) и Дендрарий (в Сочи).

Эти парки чем-то похожи. В Адлере, конечно, парк не так ухожен и посетителей там немного. Но от этого гулять в парке лишь приятнее. Разнообразные кустарники, деревья, цветы и даже озеро и…лебеди. Что может быть лучше для отдыха от суеты и большого города?!

Парк Южные культуры

Парк Южные культуры

 

Парк Южные Культуры Лебеди

Парк Южные Культуры
Лебеди

В Сочинском Дендрарии, конечно же, людей побольше, особенно в праздники. Но найти и в этом парке тихое и красивое местечко не составит труда. Дендрарий состоит из двух парков — верхнего и нижнего. На самый верх можно подняться на канатке.

Здесь помимо цветущих растений и огромного количества разнообразных деревьев и кустарников вы можете встретить гуляющих павлинов, куриц и гусей. Здесь, как и в Адлере, есть озеро и лебеди с уточками.

Дендрарий (Сочи)

Дендрарий (Сочи)

И, конечно же, страусы!

Страусы

В нижней части парка (она гораздо меньше верхней) также водоем, различные птички и даже кролики в клетке бегают. Кролики

Дендрарий

Словом, если вы хотите насладиться природой — посетите сочинские парки, не пожалеете!

2. Красная поляна

Не менее популярное место среди туристов — Красная поляна. Ну тут, как говорится, умеют наши сделать все как надо, если это потребуется. Тут мы ни в чем не уступаем Европе! Какие гостиницы построили! Сказка! Но это не главное. Природа сама сотворила всю красоту в этой местности. Чтобы лицезреть весь вид нужно подняться на канатке до самого верху (Роза Пик). Билет на канатку (туда и обратно) до самой высокой точки стоит 1100 рублей (на май 2015). И оно того стоит! Красота неописуемая!

 

Роза Пик, Красная Поляна

Роза Пик, Красная Поляна

И просто прогулка по этой местности доставит море удовольствия.

Красная поляна

Что касается Олимпийского парка, который расположен неподалеку, то он тоже представляет особый интерес для туристов. Однако, побывав там летом, в этот раз решила оставить время на что-нибудь другое.

3. Водопады

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной сочинские водопады. В этот раз я решила выбраться сама (без экскурсии) и насладиться лесом, горными реками и агурскими водопадами. Какая же это красота!

Агурские водопады

По пути встречаются 3 водопада. Но сама прогулка по лесу, где слышно только пение птиц, журчание воды и кваканье лягушек, доставляет несказанное удовольствие! Как будто попал в другое время, где нет такого сумасшедшего ритма, бесконечно несущихся машин. Просто природа…

Лес

Лес

Водопад

Водопад

4. Море

Хоть в мае еще мало кто рискует купаться, вода холодная все-таки…Но насладиться морем это отнюдь не мешает, тем более, если погода радует!

Море! Любимое море!

Море! Любимое море!

Всего 4 дня отдыха, и можно с новыми силами на работу! Вся эта красота, как будто обновляет не только природу, но и тебя самого! Хорошего вам отдыха и новых впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *