Этот безумный, безумный мир!

Замок Глубока над Влтавой

Поездка в замок Глубока над Влтавой

Замок Глубока над Влтавой — один из красивейших замков Чехии. Ранее он был во владении семьи Шварценбергов, сейчас — государственная собственность. Попасть туда самостоятельно очень сложно, в замок пускают только группами с их местным экскурсоводом. Поэтому если вы приезжаете самостоятельно, то скорее всего придется дождаться группу и вместе с ней зайти. Мы поехали в замок экскурсией из Праги. Там нас передали местному экскурсоводу, так как другим экскурсоводам не разрешают проводить экскурсии по замку. В летнее и зимнее время для посещения открыты разные комнаты, поэтому если вы были в замке летом, то приехав зимой, вы увидите другие комнаты и интерьеры.

slide-gluboka-nad-vlatvoi

Теперь по порядку. Если кто-то сомневается, стоит ли ехать в этот замок, ответ однозначный -ДА, СТОИТ! Не пожалеете! Этот замок  — воплощение утонченного вкуса герцогини Элеоноры Шварценберг. В нем нет часто присущей замкам холодности, а напротив здесь все сделано в выдержанном стиле, роскошно, но при этом уютно. И вот это сочетание роскоши и уюта делает замок особенным, не похожим на другие.

замок глубока над влтавой

замок глубока над влтавой

Супруги Шварценберги очень любили английский стиль, поэтому оформление замка сделано в основном именно в английской манере — богато и сдержанно. А сам замок негласно называли «Чешский Виндзор». Для оформления замка использовались самые дорогие породы дерева. Вообще интерьеры замка выполнены в основном из дерева. Наверное, поэтому создается впечатление, что главное предназначение замка отнюдь не для приемов и торжеств, а для проживания (хотя, конечно же, залы для больших приемов тут тоже есть).

Hluboka_Castle

К сожалению, фото- и видеосъемка запрещены внутри замка.

Сама экскурсия длилась 30 — 40 минут. Местные экскурсоводы плохо говорят по-русски, поэтому экскурсию проводят с магнитофоном в руках, весьма непривычный для нас способ. Однако впечатление это особо не портит, потому что, попав в эту сказку, ты забываешь обо всем!

Снаружи замок тоже красив, поэтому если время позволяет, можно прогуляться по парку и насладиться прекрасными видами.

В общем, что могу сказать определенно — этот замок запомнится вам надолго! Он совершенно не похож на наши роскошные дворцы в Петербурге и пригородах. И запоминается этот замок именно своим уютом, теплом и выдержанной роскошью интерьеров.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>